Arroz con mejillones y gambas

1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos

Ingredientes

  • 1 lata de Mejillones al natural (125gr.)
  • 150g. de gambas peladas
  • 300g. de arroz
  • caldo de pescado
  • 1 tomate
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración

Picamos las cebolletas, los pimientos, la zanahoria y el ajo y los ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite y sal. Después, pelamos el tomate, lo cortamos a dados y lo añadimos.
Cuando esté ya pocho, agregamos el arroz, mezclamos todo bien, sazonamos de nuevo y rehogamos brevemente. Vertemos el caldo hirviendo, siempre el doble de cantidad que de arroz, los mejillones y las gambas. Dejamos cocer durante 15 minutos.

Presentación

Para conseguir un punto de arroz muy especial, podemos terminarlo de hacer durante 5 minutos al horno. Conseguiremos una textura perfecta.
Además de mejillones, puedes utilizar también en tus arroces calamares y chipirones. ¿Cuáles son los ingredientes estrella de tus platos?

¿Te ha parecido interesante? ¡Déjanos un comentario!

Haz clic en 'Aceptar Cookies' sólo si estás de acuerdo con nuestra Política de Cookies.
Aceptar Cookies
x