Arroz con mejillones y gambas

1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos

Ingredientes

  • 1 lata de Mejillones al natural (125gr.)
  • 150g. de gambas peladas
  • 300g. de arroz
  • caldo de pescado
  • 1 tomate
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración

Picamos las cebolletas, los pimientos, la zanahoria y el ajo y los ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite y sal. Después, pelamos el tomate, lo cortamos a dados y lo añadimos.
Cuando esté ya pocho, agregamos el arroz, mezclamos todo bien, sazonamos de nuevo y rehogamos brevemente. Vertemos el caldo hirviendo, siempre el doble de cantidad que de arroz, los mejillones y las gambas. Dejamos cocer durante 15 minutos.

Presentación

Para conseguir un punto de arroz muy especial, podemos terminarlo de hacer durante 5 minutos al horno. Conseguiremos una textura perfecta.
Además de mejillones, puedes utilizar también en tus arroces calamares y chipirones. ¿Cuáles son los ingredientes estrella de tus platos?

¿Te ha parecido interesante? ¡Déjanos un comentario!