Arroz con sardinas en aceite de oliva

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Ingredientes

  • 2 latas de Sardinas en aceite de oliva (115gr.)
  • 2 cebollas
  • 250g de tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ajetes
  • 400g de arroz
  • 100g de guisantes
  • unas hebras de azafrán
  • perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1l de caldo de pescado (puede ser de cubito)
  • sal

Elaboración

Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una cazuela de barro hasta que se dore. Incorporamos los ajos, cortados en láminas. Una vez hecho, regamos con una cucharada de agua. Pelamos los tomates, los picamos cuidadosamente y los añadimos también a la cazuela.
Cuando el sofrito esté bien concentrado, echamos el arroz, removemos bien y lo bañamos con un litro de caldo de pescado (aproximadamente) hirviendo. Añadimos los guisantes, crudos. Picamos el perejil con el azafrán en un mortero, deshacemos la picada con un poco de jugo de cocción y la incorporamos al arroz cuando lleve cociendo unos 10 minutos.
Retiramos las sardinas de las latas y las disponemos sobre el arroz. Salamos, tapamos la cazuela y terminamos de cocinarlo en el horno. Debe quedar un poco caldoso.

Presentación

Podemos añadir huevo duro o tortilla a la francesa picada.
Esta es una receta base de la que podemos extraer muchas más, ¿cómo la harías más original?

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