Arroz negro con marisco

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Ingredientes

  • 3 latas de Calamares en su tinta (80gr.)
  • 400g de arroz
  • 150g de cebolletas
  • 100g de pimiento verde
  • 25 de tuétano (opcional)
  • 300g de colas de gambas
  • 100ml de vino blanco
  • 10g de mantequilla
  • 50g de queso parmesano
  • aceite de oliva
  • ajo
  • perejil
  • sal.

Elaboración

Picamos las cebolletas y el pimiento, lo sofreímos; picamos también el tuétano y se lo añadimos. Agregamos al sofrito las tres latas de calamares en su tinta junto con las gambas; dejamos sofreír unos minutos y añadimos el vino blanco, dejando que se evapore.
Añadimos el arroz y lo sofreímos todo junto. Agregamos un poco de agua o de caldo de pescado y cocinamos durante 18 min.

Presentación

Lo apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla, el queso parmesano, unas gotas de aceite de oliva. Lo movemos con una espátula de madera ligándolo todo bien y ponemos a punto de sal.
Agregar mantequilla para terminar el plato aligera la textura y evita que el arroz se apelmace. ¿Qué truco sueles utilizar para que el arroz quede suelto?

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