Arroz negro con marisco

Tiempo de elaboración40 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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  • Hoja apagada
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Arroz negro con marisco

¡Los arroces siempre están de moda!

Ingredientes

  • Calamares en su tinta

    Calamares en su tinta

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Ajo

    Ajo

  • Arroz

    Arroz400 g

  • Cebolleta

    Cebolleta150 g

  • Gamba

    Gamba300 g de colas

  • Mantequilla

    Mantequilla10 g

  • Pimiento Verde

    Pimiento Verde100 g (verde)

  • Queso

    Queso50 g (parmesano)

  • Sal

    Sal

  • Vino Blanco

    Vino Blanco100 ml

Elaboración

  1. Picamos las cebolletas y el pimiento, lo sofreímos; si quieres potenciar más el sabor, puedes añadir un tuétano picado a esta mezcla.
  2. Agregamos al sofrito las tres latas de calamares en su tinta junto con las gambas; dejamos sofreír unos minutos y añadimos el vino blanco, dejando que se evapore.
  3. Añadimos el arroz y lo sofreímos todo junto.
  4. Agregamos un poco de agua o de caldo de pescado y cocinamos durante 18 min.
  5. Para terminar, lo apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla, el queso parmesanoy unas gotas de aceite de oliva. Lo movemos con una espátula de madera ligándolo todo bien y ponemos a punto de sal.
  6. Agregar mantequilla para terminar el plato aligera la textura y evita que el arroz se apelmace. ¿Qué truco sueles utilizar para que el arroz quede suelto?