Atún al natural con cuscus

1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos

Ingredientes

Elaboración

Tradicionalmente el cuscus se cocina al vapor, pero nosotros lo vamos a preparar vertiendo agua hirviendo sobre el cuscus y dejando que se hinche un poco. A menos que el envase del cuscus te ofrezca otras indicaciones, puedes prepararlo así.
Para medir las cantidades exactas de cuscus y su proporción de agua, vamos a utilizar el método tradicional: un vaso. Llenamos un vaso de cuscus hasta arriba y lo vaciamos en una fuente, extendiéndolo bien por todo el fondo. En un cazo aparte echamos un vaso y ¼ de agua y calentamos hasta hervir.
Cuando llegue a este punto añadimos una cucharadita de curry, vertemos el agua encima del cuscus y mezclamos bien. Dejamos que el agua impregne el cuscus durante 5 minutos, verás cómo toma un color dorado muy atractivo.
Para terminar, añadimos al cuscus el atún claro escurrido y el tomate y el pepino cortados a dados. Las aceitunas negras dan un toque muy original.

Presentación

El cuscus puede guardarse en el frigorífico y servirse también muy frío. Si notas que ha perdido soltura, puedes añadirle un poco de aceite de oliva.

¿Te ha parecido interesante? ¡Déjanos un comentario!

Haz clic en 'Aceptar Cookies' sólo si estás de acuerdo con nuestra Política de Cookies.
Aceptar Cookies
x