Bocaditos de ventresca y patata

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Ingredientes

Elaboración

Primero vamos a cocer las patatas en abundante agua con sal. Cuando estén ya blanditas, las dejamos enfriar.

Colocamos en un bol la ventresca de atún y las patatas peladas y con la ayuda de un tenedor vamos mezclando hasta obtener consistencia. Si ves que se queda muy seco, puedes ir añadiendo un poco de aceite de oliva de la lata. No olvides salpimentar al gusto.

Terminamos con mayonesa y mezclamos bien. Con la ayuda de un par de cucharas vamos dando forma a los bocaditos.

En otro recipiente vamos a preparar una salsa cocktail. Emplearemos tres partes de mayonesa por una de ketcup y un poquito de salsa tabasco. Si quieres un sabor más fuerte, puedes añadir un chorrito de vino viejo o brandy.

Para finalizar, bañamos los bocadillos en la sala cocktail.

Presentación

Una ensalada de piña y gambas puede ser el complemento perfecto de esta sugerente propuesta.

La ventresca de atún, si se combina con pocos ingredientes mantiene un sabor inconfundible en este tipo de platos.

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