Caldo de mejillones

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Ingredientes

  • 2 latas de Mejillones al natural (125gr.)
  • 600ml de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 2 dientes de ajo
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • unas hojas de perejil
  • sal
  • pimienta molida

Elaboración

Retiramos los mejillones de la lata y reservamos. Calentamos el aceite en una cazuela y freímos la cebolla finamente picada. Cuando esté dorada incorporamos los tomates pelados, sin pepitas, picados, y los sofreímos. A continuación, añadimos el caldo de pescado; cuando comience la ebullición, agregamos las rebanadas de pan tostado, dejándolas cocer durante unos minutos hasta que estén blandas.
Retiramos del fuego y batimos hasta obtener un puré homogéneo. Incorporamos los mejillones sin concha y los ponemos nuevamente al fuego muy lento. Por último, machacamos en un mortero los ajos, perejil, pimienta y sal, y los vertimos sobre la sopa.

Presentación

Servimos muy caliente, adornado con los mejillones reservados.

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