Canapé con sabor a txangurro

1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos

Ingredientes

  • 1 lata de Mejillones al natural (125gr.)
  • 4 anchoas en aceite de oliva que no estén muy saladas
  • 1 sardina de una lata de sardinas Calvo en aceite natural
  • 5 palitos de carne de cangrejo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 poco de mayonesa
  • 1 dedal de vino de Jerez
  • ½ docena de gambas cocidas
  • peladas

Elaboración

Esta es una receta fácil y que puede sorprender. Consiste en mezclar los ingredientes de tal manera que el resultado será muy parecido al del centollo o txangurro vasco.
En un recipiente apto para la batidora, echamos la sardina, los mejillones, las anchoas, los palitos de cangrejo, la mitad de la cebolleta picada en trozos pequeños y el dedal de vino de jerez. Lo pasamos todo por la batidora, sin excedernos al batirlos para que quede una textura similar a la del txangurro auténtico.
Cuando hemos batido todo, añadimos un par de cucharadas de mayonesa y lo mezclamos todo bien. Una vez que tenemos la mezcla, cortamos la barra de pan en rebanadas, si queremos las podemos tostar, y vamos añadiendo la mezcla preparada como si fuera un paté.

Como toque final, sobre cada rebanada pondremos una gamba o langostino cocido y pelado y un poco de mayonesa.
Se van a quedar todos con la boca abierta.

¿Te ha parecido interesante? ¡Déjanos un comentario!

Haz clic en 'Aceptar Cookies' sólo si estás de acuerdo con nuestra Política de Cookies.
Aceptar Cookies
x