Empanada de ventresca de atún

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Ingredientes

Elaboración

Extendemos con un rodillo de amasar en una superficie enharinada la masa quebrada hasta conseguir las dimensiones de la bandeja donde vamos a cocinar la empanada.
Mientas ponemos a cocer tres huevos. Cuando estén cocidos, los troceamos y mezclamos con el tomate frito y la ventresca de atún claro escurrida.
Colocamos una de las piezas de masa sobre la bandeja del horno o molde untado de mantequilla y harina para evitar que se pegue, después extendemos la mezcla de ventresca, tomate y huevo cocido. Finalmente, cubrimos con la otra pieza de hojaldre.
Es muy habitual que los bordes de la empanada queden irregulares, córtalos a una medida suficiente que permita unir las dos partes. Amasa ligeramente los bordes para unirlos y enróllalos para cerrar la empanada. Con la ayuda de un tenedor asegura que queden prensados.
Para finalizar, bañamos la superficie de la empanada con un huevo batido y pinchamos con un tenedor para evitar que la masa suba.

Presentación

Puedes decorar tu empanada con los trozos de masa que te hayan sobrado al igualar los bordes. Ideal para comer a cualquier temperatura y cualquier hora del día.
La ventresca de atún claro Calvo en aceite de oliva garantiza el éxito de esta empanada, por su delicioso sabor. Prueba también a hacerla con atún claro Calvo en aceite de oliva al ajo o al orégano para dar un toque más original. ¿Cuál eliges?

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