Ensalada de arroz con atún al natural

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Ingredientes

  • 2 latas de Atún claro al natural (80gr.)
  • 250g de arroz basmati
  • lechugas variadas
  • 2 tomates rojos
  • 2 huevos cocidos
  • 4 pimientos del piquillo o un pimiento morrón
  • 2 cebolletas.Para la vinagreta: 4 anchoas
  • 25ml de vinagre de sidra
  • 100ml de aceite de oliva
  • medio diente de ajo
  • sal.

Elaboración

Lavamos, escurrimos y cocemos el arroz en agua con sal durante 15 minutos, lo refrescamos, lo escurrimos y reservamos.
Lavamos las lechugas, las escurrimos y las reservamos.
Pelamos los tomates, les retiramos las semillas y los cortamos en dados. Cortamos los pimientos en tiras, cortamos el huevo, previamente cocido, en dados, picamos la cebolleta, añadimos el atún claro escurrido y lo mezclamos todo en un bol junto con el arroz.
Mientras, elaboramos la vinagreta, picamos las anchoas en dados muy pequeños, picamos el ajo y las mezclamos en un bol con el vinagre y el aceite, lo ponemos a punto de sal.
Aliñamos el arroz con la vinagreta, reservando un poco para la lechuga.

Presentación

En un plato colocamos las lechugas bien escurridas, añadimos el resto de la vinagreta y colocamos encima el arroz, decoramos con cebollino picado.
El atún claro al natural es perfecto si quieres aderezar tu ensalada con tu propia salsa, sin desvirtuar su sabor. Del mismo modo que los propios aceites de las conservas pueden ser usados como salsa para condimentar todo el plato. ¿Qué salsas utilizarías?

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