Ensalada de arroz, maíz y atún claro

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Ingredientes

Elaboración

Para elaborar una ensalada, el arroz largo es una buena opción. Queda más suelto y es más difícil que se pase. Si controlamos bien la cocción, nos quedará un arroz muy ligero.

Comenzamos cociendo el arroz en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando ya esté hecho, lo retiramos del fuego y lo colamos. Igual que con las pastas, para evitar que el arroz se apelmace cuando se enfría, lo ponemos bajo el grifo de agua fría y lo vamos removiendo.

Por otro lado, cocemos los huevos unos 10 minutos en agua hirviendo hasta que queden bien duros por dentro.

Cuando el arroz ya esté frío, añadimos los filetes de atún troceados, el maíz dulce y los huevos pelados y troceados.

Presentación

Una vez mezclados todos los ingredientes, podemos decorar y aromatizar nuestra ensalada con albahaca fresca espolvoreada.

Los filetes de atún claro Calvo en aceite de oliva aportan un sabor muy especial. El propio aceite de oliva del frasco nos sirve para aderezar la ensalada. Y tú, ¿qué trucos usas en tus ensaladas?

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