Ensalada de atún, verduras y pistachos

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Ingredientes

Elaboración

Limpiar 1 brécol y eliminar el tallo y las puntas duras, cortarlo dejando los cogollos; pelar 4 espárragos con la ayuda de un pelapatatas o con un cuchillo, eliminar el extremo del tallo y cortarlos por la mitad; pelar 4 zanahorias y cortarlas a lo largo por la mitad y después a tiras.
Hervir los cogollos del brécol, los espárragos y las zanahorias en agua salada, durante 6 minutos, y escurrir añadiendo agua fría salada para interrumpir la cocción. Mientras tanto, escurrir el líquido de los filetes o la ventresca de atún claro y desmenuzarlo un poco.
Machacar los pistachos de forma no uniforme.

Presentación

Añadir el atún, el brécol, los espárragos y las zanahorias; añadir un chorro de aceite y los pistachos para decorar.
Para que el sabor sea aún más intenso se puede preparar un caldo vegetal para hervir las verduras o cocerlas al vapor en suspensión sobre agua aromatizada con menta y jengibre fresco. ¿Cómo intensificas sabores?

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