Ensalada de atún y cebolla confitada

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Ingredientes

  • 3 latas de Atún claro en aceite de oliva (80gr.)
  • 1 lechuga tipo Iceberg
  • 1 par de tomates naturales para ensalada
  • 1 cebolleta dulce
  • 1 cebolleta tierna
  • vinagreta de cebolla confitada
  • 1 tira de pimiento rojo
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • una pizca de sal

Elaboración

Separamos las hojas de lechuga, las lavamos una por una y las dejamos a escurrir. Los tomates los partimos en rodajas a lo ancho y hacemos lo mismo con la cebolleta.
Para hacer la vinagreta de cebolla confitada, partimos la cebolla dulce en trocitos y la ponemos en una sartén tapada con un poco de aceite. Dejamos que se vaya haciendo muy despacio. Cuando ya esté casi hecha le añadimos un poco de sal, la misma cantidad de azúcar, un chorrito de vinagre y la tira de pimiento rojo en trocitos y dejamos que macere todo otros 10 minutos, con mucho cuidado para que en ningún momento se nos queme.
Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, en una ensaladera o plato ponemos de base unas hojas de lechuga, sobre ellas colocamos las rodajas de tomate y encima las de cebolla, a continuación añadimos el atún en aceite de oliva y, por último, en la parte superior y como aliño echamos nuestra vinagreta de cebolla confitada.
Una nueva forma de disfrutar de tu ensalada de siempre.

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