Ensalada de lacitos y atún

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Ingredientes

  • 3 latas de Atún claro en aceite vegetal (80gr.)
  • 1 paquete de pasta de lacitos (unos 250 o 300 gramos)
  • aceitunas
  • 1 lechuga de roble
  • mayonesa
  • yogurt
  • vinagre
  • perejil picado (o cualquier otra hierba aromática)

Elaboración

Cocemos los lacitos en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante, suele estar entre cinco y ocho minutos; nuestro consejo es dejar la pasta al dente. Una vez cocida, la dejamos que escurra y se enfríe en un escurridor en la pila.

Lavamos bien las hojas de lechuga y las cortamos en trozos medianos.

En una ensaladera, echamos la lechuga bien escurrida, la pasta, y añadimos las aceitunas. Por último, le sumamos un par de latas de atún, a las que habremos quitado el aceite y lo habremos reservado en una salsera.

En este recipiente y sobre el aceite del atún añadiremos un par de cucharadas grandes de mayonesa, dos cucharadas de yogurt natural o griego, un chorrito de vinagre, la hierba aromática o el perejil picado y batimos todo con un tenedor hasta que emulsione.
Cuando tengamos la salsa la añadimos a la ensalada y lista para comer.

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