Ensalada de mar con legumbres

1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos

Ingredientes

  • 1 lata de Mejillones al natural (125gr.)
  • 12 langostinos
  • 1 lata de maíz dulce
  • ¼ de garbanzos cocidos
  • ¼ de judías pintas cocidas
  • 4 tomates
  • ½ cebolla
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Elaboración

Las legumbres cocidas que puedes encontrar en los supermercados son una buena opción para innovar con tus ensaladas. Ahora que apetecen más los platos fríos, no dejes de darle a tu cuerpo lo que necesita.

Para refrescar tus legumbres en conserva, no dudes en enjuagarlas. Así también eliminarás ese sabor, casi inapreciable, que a no todos resulta agradable.

Mezcla en una ensaladera los garbanzos con las judías pintas, añade la cebolla cortada en juliana, los mejillones escurridos de la lata y los langostinos pelados.

Termina con unas suculentas rodajas de tomate.

Presentación

Adereza tu ensalada con una exquisita vinagreta a base de ½ parte de vinagre por cada parte de aceite de oliva y un poco de sal. Prueba a incorporar unas notas de pimienta molida para potenciar este aliño.

Utiliza los mejillones Calvo en escabeche para conseguir unas notas de sabor más destacadas. Además podrás aprovechar el escabeche para aderezar tu ensalada. ¿Cómo sueles aliñar tus ensaladas?

¿Te ha parecido interesante? ¡Déjanos un comentario!

Haz clic en 'Aceptar Cookies' sólo si estás de acuerdo con nuestra Política de Cookies.
Aceptar Cookies
x