Ensalada de pasta con judías y atún

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Ingredientes

Elaboración

Las judías verdes nunca deben consumirse crudas, pueden resultar muy indigestas ya que poseen una sustancia tóxica llamada faseolina que se elimina durante la cocción.
Antes de cocinarlas debemos separar el filamento longitudinal de los lados, las lavamos y las cocemos en agua hirviendo. Añadimos la sal casi a final de la cocción para evitar que se endurezcan.
No se deben cocer en exceso, porque perderían parte de sus nutrientes. Con quince minutos de cocción es suficiente para las variedades más finas y 25 minutos para las más gruesas. Cuando ya estén cocidas, las escurrimos y regamos con aceite de oliva para que no se resequen mientras se enfrían.
En otra olla cocinamos los macarrones en abundante agua hirviendo con aceite de oliva y sal durante unos 10 minutos. Cuando estén listos, los escurrimos y dejamos bajo el grifo de agua fría para que pierdan temperatura y no se apelmacen.

Presentación

Mezclamos los macarrones con las judías y el atún claro en un bol y espolvoreamos con perejil picado.
Una vinagreta balsámica o una crema verde son buenas combinaciones para las ensaladas de pasta. Si a tú también tienes una forma original de aliñar tus ensaladas, compártela con nosotros.

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