Ensalada de pintas, maíz y atún

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Ingredientes

Elaboración

Cocer bien las judías tiene su truco, te lo explicamos. Para que queden bien blanditas, debemos dejarlas en remojo al menos 12 horas antes de cocinarlas. Las echamos en una olla con agua fría y las llevamos a ebullición.

Justo cuando rompa a hervir, cambiamos el agua por agua fría y volvemos a cocinar a fuego lento hasta que estén listas. Añádeles la sal unos cinco minutos antes de finalizar la cocción.

Colamos las judías, las dejamos enfriar y añadimos el atún claro escurrido, el maíz dulce y el tomate cortado a pequeños dados.

Presentación

Aderezamos nuestra ensalada con aceite, vinagre y, si es necesario, rectificamos de sal. Para las ensaladas es mejor utilizar una sal fina o de mesa, aseguramos una aplicación más uniforme.

Si quieres un aliño más fuerte puedes utilizar vinagre balsámico; o vinagre de manzana, para obtener un sabor más suave.

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