Ensalada sobre crujiente

1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos

Ingredientes

  • 1 lata de Mejillones al natural (125gr.)
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 75 gramos de harina de garbanzos
  • 1 docena de tomatitos cherry
  • 1 cebolleta morada
  • un puñado de aceitunas negras sin hueso
  • unas hojas de rúcula
  • ½ limón
  • aceite
  • sal

Elaboración

Para hacer las bases crujientes, en un recipiente añadimos los dos tipos de harina y un poco de sal y vamos agregando agua hasta que la masa quede no muy espesa y entonces la dejamos reposar por espacio de una hora.
Mientras, podemos ir limpiando y partiendo los tomatitos, cortando la cebolleta morada en rodajas, lavando la rúcula, y troceando las aceitunas negras.
Una vez tenemos todo preparado, en una sartén con aceite de oliva vamos haciendo las tortillas de crujiente a fuego más bien alto. Para ello, echamos la masa ya elaborada con una cuchara, cuanto más fina mejor.
Cuando ya tenemos nuestra base sólo queda ir colocando los ingredientes. Los tomatitos, la cebolleta morada, los mejillones al natural, la rúcula, y las aceitunas. Para aliñarlas un chorrito de limón será suficiente.
¿Te animas con esta nueva forma de comer ensalada?

¿Te ha parecido interesante? ¡Déjanos un comentario!

Haz clic en 'Aceptar Cookies' sólo si estás de acuerdo con nuestra Política de Cookies.
Aceptar Cookies
x