Ensaladilla rusa con ventresca

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Ingredientes

  • 1 lata de Ventresca atún claro aceite oliva (115gr.)
  • 800g de patatas
  • 400g de zanahorias
  • 250g de guisantes
  • 250g de atún claro Calvo al natural
  • 3 huevos y sal.Para la mayonesa: 3 yemas de huevo
  • 350ml de aceite de oliva
  • zumo de medio limón (o 1 cucharada de vinagre)
  • sal

Elaboración

Pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en dados, las introducimos en una olla, cubrimos con agua y cocemos; abrimos la olla, añadimos los guisantes, cerramos de nuevo y cocemos. Escurrimos las verduras y dejamos enfriar.
Cocemos los huevos en un cazo aparte; abrimos el atún claro, lo desmenuzamos y reservamos.
Para la mayonesa: colocamos en un vaso medidor las yemas de huevo junto con el zumo de limón y la sal, montamos con ayuda de una batidora eléctrica mientras se va añadiendo el aceite.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol o una ensaladera, rectificamos de sal y servimos.

Presentación

Colocamos en un molde la ensaladilla, dejamos enfriar en la nevera y decoramos con unas tiras de ventresca de atún claro.
Podemos decorar también con tiras de pimiento, zanahoria rallada, guisantes,… ¿qué más se te ocurre?

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