Guiso de calamares en su tinta

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Ingredientes

  • 2 latas de Calamares en su tinta (115gr.)
  • 1 cebolla
  • 1kg de tomates
  • 1 diente de ajo
  • 50ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2kg de patatas
  • 1 lata de pimientos rojos
  • sal

Elaboración

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla bien picadita. Una vez blanda, añadimos los tomates pelados y sin pepitas, y dejamos cocer unos 10 minutos, machacándolos con el canto de una cuchara para que se deshagan.
A continuación, regamos con el vino blanco, dejamos reducir unos 5 minutos y añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos. En principio, dejamos que las patatas se empapen bien de esta salsa y luego las cubrimos con agua para que se cuezan. Sazonamos y añadimos los pimientos en trozos. A media cocción añadimos las dos latas de calamares en su tinta y mantenemos otros 10 minutos.
Este guiso lo servimos bien caliente.

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