Huevos rellenos de atún

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Ingredientes

  • 6 latas de Atún claro en aceite de oliva (80gr.)
  • 8 huevos duros
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 anchoas
  • 10 aceitunas
  • unas ramitas de perejil.Para la mayonesa: 2 huevos
  • un cuarto litro de aceite
  • dos cucharadas sopera de zumo de limón
  • 1 cucharada sopera de tomate concentrado
  • sal y pimienta molida
  • unas hojas de lechuga.

Elaboración

Cocemos los huevos en agua con sal durante diez minutos. Para que la yema quede en el centro y quede mejor el relleno, los removemos suavemente, de vez en cuando, durante la cocción; escurrimos y atemperamos. Cuando los huevos estén fríos, los pelamos, los partimos por la mitad y separamos las yemas de las claras. Reservamos ambas.
Pelamos la cebolla y la picamos antes de echarla en el vaso de la batidora, trituramos ligeramente, añadimos el atún claro escurrido, el pimiento troceado (guardamos un poquito para adornar), las yemas de huevo, las aceitunas picadas (guarda también un par de ellas) y las anchoas; trituramos todo junto hasta que quede una masa homogénea. Añadimos, por último, la mayonesa y el tomate, rectificando de sal si hiciera falta.

Presentación

Rellenamos con esta mezcla las medias claras, adornamos la fuente con lechuga y cuartos de tomate y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Una receta de lo más tradiciónal y sobre la que se puede evolucionar, ¿cuál es tu aportación más innovadora?

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