Lasaña con verduras y atún

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Ingredientes

  • 3 latas de Atún claro al natural (80gr.)
  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 2 cebollas
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • medio kilo de tomate frito 100g de queso rallado.Para la bechamel: 1 litro de leche
  • 25g de mantequilla
  • 50g de harina
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta molida
  • media cebolla.

Elaboración

Hervimos la leche. Mientras, fundimos la mantequilla en una cazuela y le agregamos la cebolla rallada y un poco de sal, dejando cocinar hasta que esté transparente. Incorporamos la harina, y rehogamos unos minutos a fuego lento sin dejar de remover con las varillas. Incorporamos la leche hirviendo poco a poco. Agregamos un poco de nuez moscada, ponemos a punto de sal y dejamos hervir por espacio de 15 min.
Hacemos un primer sofrito: picamos una cebolla y la sofreímos con un poco de aceite. Agregamos el tomate frito, reservando 4 cucharadas. Cocinamos 10 minutos e incorporamos el atún claro bien escurrido. Cocemos 2 minutos más, retiramos del fuego y reservamos.
Hacemos el segundo sofrito, cortando en dados la otra cebolla, la berenjena y el calabacín. Ponemos a dorar la cebolla, añadiendo a continuación el calabacín y la berenjena. Dejamos que se cocinen, pero que queden un poco enteras. Añadimos el resto del tomate, ponemos a punto de sal y reservamos.
Cocemos la pasta o la ponemos en remojo, dependiendo de las indicaciones del fabricante. Ponemos en una bandeja una base fina de bechamel y encima una hoja de pasta. Sobre ésta irá el sofrito de calabacín y setas. Cubrimos con otra capa de pasta y sobre ella el sofrito de atún claro.

Presentación

Cerramos con pasta y añadimos la bechamel por encima, de forma que cubra toda la superficie. Espolvoreamos queso rallado, una nuez de mantequilla e introducimos en el horno precalentado con grill a 200º C. Una vez gratinado, servimos inmediatamente.

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