Microsandwich con caviar de berenjena

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Ingredientes

  • 1 lata de Sardinas en aceite vegetal (115gr.)
  • cuatro panecillos integrales
  • 100g de yogurt griego
  • un limón
  • dos dientes de ajo
  • una berenjena
  • 2 hojas de lechuga
  • sal
  • aceite de oliva virgen

Elaboración

Cortar cuatro panecillos integrales y tostar por ambos lados en el horno a 180ºC o en una sartén.

Preparar una salsa emulsionando 100g de yogurt griego con una cuchara de aceite de oliva virgen y zumo de limón.

Para el caviar de berenjenas, eliminar las dos extremidades, cortarla en tacos eliminando las semillas internas y saltear en una sartén con ajo y aceite de oliva virgen a fuego lento durante diez minutos.

Colar el aceite de una lata de sardinas.

Presentación

Poner sobre un plato la mitad de un panecillo, las berenjenas, hojas de lechuga desmenuzadas, las sardinas y condimentar con la salsa de yogurt griego.

Se puede sustituir el yogurt por nata sazonada con cebolleta y eneldo. O si prefieres, puedes incorporar unos ingredientes más sencillos.

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