Mousse de atún con langostinos

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Ingredientes

  • 3 latas de Atún claro al natural (80gr.)
  • 3 latas de atún claro Calvo al natural
  • 3 huevos
  • 50ml de nata
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de brandy
  • 50ml de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 tomate rojo
  • 1 mango
  • 8 langostinos cocidos
  • hojas de lechugas variadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de Módena
  • perejil
  • estragón
  • pimienta blanca molida
  • nuez moscada
  • sal

Elaboración

Trituramos el atún claro troceado, los huevos, la nata, el pan previamente remojado en leche, el brandy, un poco de estragón, pimienta blanca, nuez moscada y sal. Mientras, vamos precalentando el horno.
Engrasamos unos moldes pequeños o flaneras con un poco de mantequilla y repartimos en ellos la mezcla; disponemos en una fuente con agua, de forma que cubra los moldes hasta la mitad, y horneamos al baño María 8-10 minutos a 180ºC; sacamos, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Pelamos el tomate (quitando las pepitas) y el mango, reservamos. Mezclamos el aceite, el vinagre, el tomate y el mango, sazonamos y reservamos.

Presentación

Desmoldamos los flanes y servimos con unas hojas de lechuga a modo de guarnición, un poco de vinagreta de tomate y mango, un par de langostinos cocidos y pelados, y unas hojitas de perejil.

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