Pastel de atún

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Ingredientes

  • 2 latas de Atún claro en aceite de oliva (120gr.)
  • 10 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1 cucharadita de soja
  • agua
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es preparar la verdura que será la base del pastel. Para comenzar, pelamos los ajos y los doramos en una olla con un poco de aceite, cuando ya vayan cogiendo color les añadimos las cebollas picaditas y dejamos que se poche todo junto. Cuando la cebolla esté blanda, le echamos también el tomate a trocitos y lo dejamos todo unos 20 minutos, más o menos. Cuando esté, lo trituramos y le añadimos la cucharadita de soja y la de azúcar y lo mezclamos todo bien.

Ahora es el momento de hacer el puré de patatas. Para ello, se pelan, se cortan y se cuecen en un cazo con bastante agua y una cucharadita de sal. Cuando estén bien cocidas, bien blanditas, sácalas, quítales el agua y pásalas por el pasapuré. Cuando tengas la textura deseada, ponlo de nuevo al fuego y échale la mantequilla y el queso rallado. Remueve y mézclalo todo bien.
Y ahora ya montamos el pastel. Como base ponemos la salsa de tomate en una fuente para horno, entonces sobre ella colocamos el atún desmigajado y lo cubrimos con el puré de patatas. Una vez listas las capas lo metemos a gratinar con el grill al máximo unos 5 minutos. Y estará listo. Para que el plato guste a todos lo mejor es servirlo nada más hacerlo.

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