Pastel de atún

1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos

Ingredientes

  • 2 latas de Atún claro en aceite de oliva (120gr.)
  • 10 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1 cucharadita de soja
  • agua
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es preparar la verdura que será la base del pastel. Para comenzar, pelamos los ajos y los doramos en una olla con un poco de aceite, cuando ya vayan cogiendo color les añadimos las cebollas picaditas y dejamos que se poche todo junto. Cuando la cebolla esté blanda, le echamos también el tomate a trocitos y lo dejamos todo unos 20 minutos, más o menos. Cuando esté, lo trituramos y le añadimos la cucharadita de soja y la de azúcar y lo mezclamos todo bien.

Ahora es el momento de hacer el puré de patatas. Para ello, se pelan, se cortan y se cuecen en un cazo con bastante agua y una cucharadita de sal. Cuando estén bien cocidas, bien blanditas, sácalas, quítales el agua y pásalas por el pasapuré. Cuando tengas la textura deseada, ponlo de nuevo al fuego y échale la mantequilla y el queso rallado. Remueve y mézclalo todo bien.
Y ahora ya montamos el pastel. Como base ponemos la salsa de tomate en una fuente para horno, entonces sobre ella colocamos el atún desmigajado y lo cubrimos con el puré de patatas. Una vez listas las capas lo metemos a gratinar con el grill al máximo unos 5 minutos. Y estará listo. Para que el plato guste a todos lo mejor es servirlo nada más hacerlo.

¿Te ha parecido interesante? ¡Déjanos un comentario!

Haz clic en 'Aceptar Cookies' sólo si estás de acuerdo con nuestra Política de Cookies.
Aceptar Cookies
x