Pizza blanca de atún

1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos

Ingredientes

  • 2 latas de Atún claro en aceite vegetal (80 gr)
  • 350 gramos de harina panadera
  • 3 gramos de levadura de panadero
  • 240 gramos de agua
  • 8 gramos de sal
  • 200 gramos de queso mozzarella rallado
  • 1/2 cebolla morada
  • Rúcula
  • 50 gramos de aceitunas Kalamata
  • Salvia, tomillo o albahaca

Elaboración

Disolvemos la levadura en el agua en un bol y añadimos la sal y la harina. Mezclamos con ayuda de una cuchara o una rasqueta hasta que tengamos una bola de masa. Espolvoreamos la encimera con harina y amasamos durante 5 minutos, dejaremos reposar 5 minutos y volvemos a amasar durante otros 10 minutos. Dejamos que la masa repose durante 1 hora tapada con un paño.

Precalentamos el horno a 250º.

Extendemos la masa sobre una bandeja de horno y colocamos el queso mozzarella encima, las aceitunas, la cebolla cortada en rodajas muy finas y el atún escurrido.

Horneamos entre 10 y 15 minutos o hasta que los extremos se hayan dorado y el queso esté fundido. Sacamos del horno y dejamos que se temple durante dos minutos.

Presentación

Espolvoreamos con salvia, tomillo o albahaca picadas y colocamos la rúcula fresca en el centro de la pizza. Puedes añadir un golpe de pimienta negra recién molida, que resaltará el carácter ligeramente picante de la rúcula.

La cantidad de masa da para hacer dos pizzas pequeñas de unos 24 cm o una grande familiar. ¿Cuál es el formato que más os gusta en casa?

¿Te ha parecido interesante? ¡Déjanos un comentario!

Haz clic en 'Aceptar Cookies' sólo si estás de acuerdo con nuestra Política de Cookies.
Aceptar Cookies
x