Pizza de atún artesanal

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Ingredientes

  • 3 latas de Atún claro en aceite vegetal (80gr.)
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 300 gramos de mozzarella
  • albahaca
  • sal
  • aceite de oliva.Para la masa: 500 gramos de harina
  • 250 mililitros de agua tibia
  • 25 gramos de levadura de panadería
  • 75 mililitros de aceite de oliva
  • sal (sobra masa para cuatro personas
  • pero podemos congelarla).

Elaboración

Disolvemos la levadura en el agua, añadimos el aceite, la harina y la sal, amasando concienzudamente, pero sin pasarnos. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen (unas dos horas aproximadamente).
Amasamos de nuevo y hacemos con las manos unas bolas (dos o tres, dependiendo del tamaño que queramos) y las dejamos fermentar otros quince minutos. Estiramos cada una de ellas con un rodillo sobre una mesa enharinada y las colocamos sobre una placa untada con aceite.
Untamos la base con el tomate y encima colocamos el atún escurrido y desmigado, añadimos un hilo de aceite de oliva y albahaca picada, colocamos encima la mozzarella y lo introducimos en el horno precalentado a 220º durante 20 min.

Presentación

Sacamos del horno, la cortamos con una rueda y servimos.
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