Pizza de mejillones y calamares

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Ingredientes

  • 1 lata de Mejillones al natural (125gr.)
  • 1 lata de calamares Calvo en salsa americana
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • aceitunas negras
  • 300 gramos de mozzarella
  • albahaca
  • sal
  • aceite de oliva.Para la masa: 500g. de harina
  • 250ml. de agua tibia
  • 25g. de levadura de panadería
  • 75ml. de aceite de oliva y sal (sobra masa para cuatro personas
  • pero podemos congelarla).

Elaboración

Disolvemos la levadura en el agua, añadimos el aceite, la harina y la sal, amasando concienzudamente, pero sin pasarnos. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen (unas dos horas aproximadamente).
Amasamos de nuevo y hacemos con las manos unas bolas (dos o tres, dependiendo del tamaño que queramos) y las dejamos fermentar otros quince minutos. Estiramos cada una de ellas con un rodillo sobre una mesa enharinada y las colocamos sobre una placa untada con aceite.
Untamos la base con el tomate y encima colocamos los mejillones y los calamares escurridos y las aceitunas negras, añadimos un hilo de aceite de oliva y albahaca picada, colocamos encima la mozzarella y lo introducimos en el horno precalentado a 220º durante 20 min.

Presentación

Servimos bien caliente y con el queso ya fundido.
Puedes probar también con las variedades de mejillones Calvo en escabeche y en salsa vieira. ¿Cuál prefieres?

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