Revuelto de pasta con mejillones y soja

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Ingredientes

  • 1 lata de Mejillones al natural (125gr.)
  • 400 gramos de pasta tipo tallarines o Fettuccine (realmente sirve cualquiera)
  • 150 gramos de calamares
  • 1 filete de rape de unos 250 gramos
  • 250 gramos de langostinos
  • 1 tarro de brotes de soja
  • ½ vaso de vino de salsa de soja
  • un par de ramitas de perejil
  • aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • un poco de sal

Elaboración

Ponemos en una olla grande abundante agua a fuego alto. Cuando veamos que empieza a hervir, añadimos una cucharada sopera de sal y a continuación, echamos la pasta. Es importante que la pasta no deje de cocer en ningún momento por lo que mantendremos el fuego alto y, si es necesario, subiremos la temperatura cuando añadamos la pasta. Debemos fijarnos siempre en el tiempo de cocción de la marca de pasta que utilizamos y recuerda que al dente es el resultado recomendable de cómo debe quedar.
Otro truco o consejo es sacar siempre la pasta un minuto antes del orientativo y dejarla escurrir echándole un chorrito de aceite para que no se pegue y se termine de hacer en la pila.
Mientras se va haciendo la pasta, elaboramos el acompañamiento. Si es posible lo preparamos en un Wok y si no tenemos este utensilio, nos servirá la sartén de toda la vida. Lo primero es limpiar y quitar bien las espinas y piel del filete de rape y cortarlo en trozos más o menos grandes según nuestro gusto. En el Wok o sartén echamos un par de cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos los dientes de ajo y cuando empiecen a tomar color añadiremos los brotes de soja escurridos y los trozos de rape que habremos salpimentado con anterioridad.
Cocinamos el rape dándole unas vueltas para que vaya tomando color, un par de minutos y, a continuación, añadimos los langostinos que habremos limpiado con anterioridad, quitándoles la cabeza y la piel. Una vez el langostino está hecho, minuto, minuto y medio, le sumamos los calamares y los mejillones, le damos a todo un par de vueltas y echamos la salsa de soja y las ramas de perejil enteras. Dejamos que todo se mezcle a fuego lento y en cuanto empiece a hervir lo apagamos y dejamos que repose unos minutos.

Presentación

Cuando tengamos la pasta mezclamos todo en el Wok o sartén y ya estará listo para servir. Lo aconsejable es que toda esta elaboración se sirva nada más esté hecha para que no se nos pase.

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