Rollitos de tortilla con espárragos y atún

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Ingredientes

  • 3 latas de Atún claro en aceite de oliva bajo en sal (80 gr.)
  • 4 huevos
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 ramillete de hierbas (perejil, cebollino o perifollo)
  • 50 mililitros de nata líquida
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración

Batimos los huevos con la nata, un poco de pimienta y sal al gusto y la hierba que hayamos escogido, picada muy fina.

Calentamos una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva, retiramos el exceso con papel de cocina y hacemos 8 tortillitas muy finas, parecidas a unos crepes.

Quitamos los tallos más secos a los espárragos y los hacemos en una plancha con un poco de aceite de oliva, hasta que queden al dente.

Mezclamos la mayonesa con el zumo de limón, la cebolla, la hierba picada, el atún y un poco de sal hasta que quede una masa jugosa.

Montamos cada rollito extendiendo una tortillita y poniendo tres espárragos cortados a la medida de la tortilla con la mezcla de atún.

Formamos el rollito y decoramos con unas hojas de la hierba utilizada.

Presentación

Podemos presentar los rollitos cortados en diagonal por la mitad sobre un lecho de brotes verdes.

Esta receta puede servirte como entrante –si sirves los rollitos enteros– o como parte de un picoteo si los cortas en trozos pequeños. ¿Cómo los prefieres tú?

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