Sardinas marinadas y cus-cus

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Ingredientes

  • 1 lata de Sardinas en aceite vegetal (115gr.)
  • sal ahumada.Para la marinada: 200ml de zumo de naranja
  • 200 ml de zumo de limón
  • la corteza de 1/2 limón
  • la corteza de 1/2 naranja
  • 100ml de aceite de oliva
  • una rama de tomillo
  • pimienta en grano
  • una cucharada de sal ahumada.Para el cus-cus: 100g de sémola de trigo precocido (cus-cus)
  • 2 tomates rojos
  • 1 zanahoria
  • cebollino
  • corteza de media naranja escaldada
  • 200 ml de zumo de naranja
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • sal.

Elaboración

Retiramos las sardinas de la lata y las disponemos en una bandeja. Incorporamos los ingredientes de la marinada sobre las sardinas y lo reservamos durante 24 horas.
En un bol ponemos a hidratar la sémola con el zumo de naranja y el zumo de limón, una vez ha absorbido el jugo añadimos aceite, sal, la corteza de naranja cocida y cortada en dados, los tomates en dados, sin piel ni semillas, la zanahoria rallada, y lo ponemos a punto de sal.

Presentación

Escurrimos las sardinas, y las colocamos sobre montones de cus-cus, y añadimos un hilo de aceite por encima y unas escamas de sal ahumada por encima.
Podemos acompañarlas con una vinagreta de confitura de naranja. Es sólo una sugerencia, pero esperamos las tuyas.

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