Timbal de atún con arroz y vegetales

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Ingredientes

Elaboración

Preparamos en una olla el doble de cantidad de agua que de arroz. La ponemos a hervir con los dos dientes de ajo machacados, aceite de oliva y sal. Después añadimos el arroz y cocinamos hasta que el agua reduzca, eliminamos los dientes de ajo y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando para que el arroz no se apelmace.
Mientras batimos el huevo, le añadimos sal y hacemos una tortilla a la francesa. Podemos incorporar unas finas hierbas.
Mezclamos bien el arroz con el pimiento del piquillo, la tortilla y el atún claro troceados y montamos los timbales.

Presentación

Para conseguir mayor robustez en los timbales, podemos montarlos cuando el arroz aún no se haya enfriado del todo y los dejamos enfriar en el frigorífico una media hora.
En lugar de pimientos del piquillo puedes utilizar pimiento natural para conseguir un resultado más fresco y con más vitaminas. Y tú, ¿cómo sueles aportar más valor nutritivo a tus platos?

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