Torchietti con mejillones, albahaca y escabeche

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Ingredientes

  • 3 latas de Mejillones en escabeche (80 gr)
  • 350 gramos de torchietti u otra pasta corta y rizada
  • 1 rama de albahaca fresca
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de apio
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Agua

Elaboración

Sacamos los mejillones a un recipiente y reservamos el escabeche.

En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos la cebolla troceada muy fina y el apio en dados durante 3 o 4 minutos.

Sacamos del fuego, añadimos y mezclamos media cucharadita de pimentón dulce y vertemos el escabeche.

Cocemos la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del fabricante. Cuando ya esté al dente, calentamos la sartén y añadimos la pasta sacándola del agua con un colador.

Mezclamos la pasta con la salsa, incorporamos los mejillones, probamos, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta blanca.

Presentación

Servimos la pasta recién hecha con unas hojas de albahaca troceadas por encima.

Puedes variar la receta introduciendo un punto picante si utilizas los mejillones en escabeche picante Calvo. ¿Te animas a probar la versión picante?

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