Vieiras rellenas con chipirones

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Ingredientes

  • 1 lata de Calamares en su tinta (115gr.)
  • 1 lata de chipirones Calvo en su tinta
  • 1/4k. de vieiras
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • vino blanco
  • perejil
  • leche
  • pimentón
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración

Hay que tener cuidado al abrir las vieiras. Nos colocamos sobre un paño para evitar que resbalen y con un cuchillo pequeño separamos las dos valvas y extraemos la carne. Limpiamos muy bien, raspando si es necesario, para eliminar las barbas y toda la arena. Reservamos las vieiras y seguimos limpiando bien las valvas que utilizaremos de recipiente.
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla bien picada y los dientes de ajo. Antes de que empiecen a dorar, añadimos las vieiras, los chipirones escurridos y troceados y un chorrito de vino blanco, seguimos cocinando a fuego medio.
Cuando veamos que empieza a quedarse seco, añadimos un poco de harina y freímos un poco. A continuación vamos echando leche sin dejar de remover para espesar y crear una crema suave. Podemos rectificar de harina y leche hasta conseguir la textura deseada. Salpimentamos al gusto.
Dejamos enfriar esta mezcla para trabajar mejor en el relleno.

Presentación

Con ayuda de una cuchara vamos rellenando las valvas y terminamos espolvoreando un poco de pimentón. Conseguiremos un resultado fantástico si gratinamos las vieiras unos 5 minutos al horno.
En esta receta hemos utilizado los chipirones Calvo en su tinta. Si prefieres un sabor más original, puedes probar con los calamares Calvo en sala americana. ¿Con cuál te quedas?

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