La trazabilidad de nuestra cadena de valor

Del mar al plato

¿Qué es la trazabilidad y por qué es importante?

La trazabilidad nos permite conocer el origen de los productos que consumimos de modo que podamos ejercer un consumo responsable e informado. A través de esta web podrás conocer qué especie de atún contiene tu lata, dónde fue pescado, por qué barco, cuándo y con qué arte de pesca. La sostenibilidad de los océanos es cosa de todos.

Pesca

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Descubre el origen de tu producto

De las 13 especies de atún que existen, 3 son las que podemos encontrar en conserva: el atún Listado(Katsuwonus pelamis), el atún Rabil(Thunnus albacares) y el atún Patudo(Thunnus obesus). Son especies altamente migratorias que se encuentran en aguas tropicales de los 3 océanos: Atlántico (zonas FAO más frecuentes:31,34,41 y 47); Índico (zonas FAO más frecuentes 51 y 57); Pacífico (zonas FAO más frecuentes 71,77,81 y 87).

Utiliza la codificación que aparece en la lata para descubrir el origen del atún que contiene. Puedes consultar esta información de las latas de formato redondo fabricados a partir de septiembre de 2017.

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