
Calabacín relleno de atún claro Calvo Ligero

INGREDIENTES
Para 2 personas:
- 400 g de calabacín.
- 2 latas de atún claro Calvo Ligero con aceite de oliva.
- 30 g. de taquitos de jamón serrano.
- 200 ml. de leche desnatada.
- 1 cucharadita de maicena.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Setas variadas y zanahoria rallada (un puñado).
- Sal, hierbas aromáticas al gusto (ajo en polvo, nuez moscada, perejil, tomillo, etc…).
ELABORACIÓN
Puedes elegir dos calabacines pequeños con forma de calabaza (redondos), ya que te ayudará a hacer una presentación más llamativa.
Quita la base para que asiente bien en el plazo y recorta en espiral hasta la mitad. Calienta en el microondas unos 4-5 minutos a potencia máxima. Cuando se enfríe vacía la parte central ayudándote con una cucharita, sala y añade un hilito de aceite de oliva y rellénala con la maicena la cual habrás preparado previamente siguiendo los siguientes pasos:
- Pon en un recipiente 200 ml., de leche desnatada.
- Añade una cucharadita de maicena y calienta al fuego hasta que empiece a espesar ligeramente.
- Añade sal y nuez moscada y aquellas hierbas aromáticas o especias que te gusten más, como por ejemplo tomillo, romero, albahaca, etc.
Después de añadir la maicena en el centro del calabacín ve poniendo capas de atún claro y taquitos de jamón enrollando la espiral que previamente habías recortado.
Sirve en una cama de lechuga y decora con setas salteadas y zanahoria rallada.