(recentas)
null

Crostini con ensalada de pepino y atún claro Calvo ligero

null

76 Kcal/unidad

null

20 minutos

null

INGREDIENTES

Para 2 personas:

  • 2 latas de atún claro Calvo Ligero con aceite de oliva.
  • 16 rebanadas de pan de barra.
  • 1 pepino.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla roja.
  • El zumo de una lima.
  • 1 ramillete de cilantro.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
null

ELABORACIÓN

Pela los pepinos, quita los extremos y córtalos en daditos.

Pica la cebolla, el ajo y las hojas de cilantro en trozos finos, y ponlo todo en un bol con el pepino y el zumo de lima.

Mezcla bien, deja que se marine durante 10 minutos y escurre sobre un colador. El picadillo debe quedar seco para que no humedezca en exceso el pan.

Mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva con pimienta negra y perejil picado y pincela las rebanadas de pan por los dos lados con esta mezcla. Tuesta el pan por los dos lados sobre una sartén o en el grill del horno precalentado.

Mientras se tuesta el pan, mezcla el atún desmigado con el picadillo de hortalizas, añade una cucharada de aceite de oliva, prueba y rectifica de sal y pimienta si es necesario.

 

Monta el plato:

Rellena cada tostada recién hecha con una cucharada compacta de la mezcla de atún y pepino. Dispón los crostinis en una bandeja de forma vistosa espolvoreando con alguna hierba verde picada y media lima torneada. Sirve en el momento.