
Crostini con ensalada de pepino y atún claro Calvo ligero

INGREDIENTES
Para 2 personas:
- 2 latas de atún claro Calvo Ligero con aceite de oliva.
- 16 rebanadas de pan de barra.
- 1 pepino.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla roja.
- El zumo de una lima.
- 1 ramillete de cilantro.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.
ELABORACIÓN
Pela los pepinos, quita los extremos y córtalos en daditos.
Pica la cebolla, el ajo y las hojas de cilantro en trozos finos, y ponlo todo en un bol con el pepino y el zumo de lima.
Mezcla bien, deja que se marine durante 10 minutos y escurre sobre un colador. El picadillo debe quedar seco para que no humedezca en exceso el pan.
Mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva con pimienta negra y perejil picado y pincela las rebanadas de pan por los dos lados con esta mezcla. Tuesta el pan por los dos lados sobre una sartén o en el grill del horno precalentado.
Mientras se tuesta el pan, mezcla el atún desmigado con el picadillo de hortalizas, añade una cucharada de aceite de oliva, prueba y rectifica de sal y pimienta si es necesario.
Monta el plato:
Rellena cada tostada recién hecha con una cucharada compacta de la mezcla de atún y pepino. Dispón los crostinis en una bandeja de forma vistosa espolvoreando con alguna hierba verde picada y media lima torneada. Sirve en el momento.