
INGREDIENTES
Para 4 raciones:
- 2 latas de atún claro Calvo Ligero con aceite de girasol.
- 1 col lombarda pequeña.
- 1 cebolleta.
- 1 manzana roja.
- 30 g de nueces peladas.
- El zumo de un limón.
- 3 cucharadas de mayonesa ligera.
- Pimienta negra.
- Sal.
ELABORACIÓN
Quita las hojas exteriores de la lombarda que estén feas, pártela por la mitad y corta cada mitad en tiras muy finas. Corta también la cebolleta por la mitad y trocea en medias rodajas muy finas.
Lava y ralla la manzana sin quitar la piel, que hará un bonito contraste de color en la ensalada. Reserva la manzana rallada en el zumo de limón y escurre cuando la vayamos a usar. Trocea las nueces.
Pon la col, la cebolleta, las nueces, la manzana y el atún desmigado en una ensaladera grande y mezcla con la mayonesa hasta que quede homogénea pero sin exceso de salsa. Espolvorea con un poco de pimienta negra, prueba y rectifica el punto de sal si es necesario.
Monta el plato:
Emplata cada ración individualmente y sirve con unas hojitas y unos puntos de mayonesa rodeando la ensalada.