(recentas)
null

Ensalada de lombarda, manzana y atún claro Calvo ligero

null

215 Kcal/ración

null

30 minutos

null

INGREDIENTES

Para 4 raciones:

  • 2 latas de atún claro Calvo Ligero con aceite de girasol.
  • 1 col lombarda pequeña.
  • 1 cebolleta.
  • 1 manzana roja.
  • 30 g de nueces peladas.
  • El zumo de un limón.
  • 3 cucharadas de mayonesa ligera.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
null

ELABORACIÓN

Quita las hojas exteriores de la lombarda que estén feas, pártela por la mitad y corta cada mitad en tiras muy finas. Corta también la cebolleta por la mitad y trocea en medias rodajas muy finas.

Lava y ralla la manzana sin quitar la piel, que hará un bonito contraste de color en la ensalada. Reserva la manzana rallada en el zumo de limón y escurre cuando la vayamos a usar. Trocea las nueces.

Pon la col, la cebolleta, las nueces, la manzana y el atún desmigado en una ensaladera grande y mezcla con la mayonesa hasta que quede homogénea pero sin exceso de salsa. Espolvorea con un poco de pimienta negra, prueba y rectifica el punto de sal si es necesario.

 

Monta el plato:

Emplata cada ración individualmente y sirve con unas hojitas y unos puntos de mayonesa rodeando la ensalada.