
Gratén de patatas rellenas de atún claro Ligero

INGREDIENTES
Para 2 personas:
- 300 g de patata de ración.
- 1 lata de atún claro Calvo Ligero con aceite de oliva.
- 5-6 filetes de anchoa.
- 4-5 cucharadas soperas de tomate frito.
- Unas gotas de tabasco.
- Aceite, sal y romero.
ELABORACIÓN
Vamos a preparar una versión sofisticada de las clásicas patatas bravas.
Escoge 6 patatas de ración e introdúcelas en el microondas unos 6 minutos hasta que estén cocidas. Deja que se enfríen.
Forma un prisma cortando ligeramente los lados y conservando partes de la piel (la cual contiene grandes cantidades de vitamina C). Ayudándote con un descorazonador de manzanas, o simplemente con un cuchillo, puedes hacerle un agujero en el centro.
Calienta una cucharada de aceite en una sartén y dora las patatas por todos sus lados.
Mezcla el tomate frito con unas gotas de tabasco (al gusto).
Sala las patatas y rellena poniendo en su interior primero, un poco del tomate picante y después, el atún claro mezclado con trocitos de anchoa.
Presenta el plato poniendo un poco de la salsa de tomate y encima una patata rellena
Decora con romero.