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Linguini con hinojo, atún claro Calvo ligero y lima

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436 Kcal/ración

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30 minutos

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INGREDIENTES

Para 4 raciones:

  • 2 latas de atún claro Calvo Ligero con aceite de oliva.
  • 350 gramos de linguini o pasta larga.
  • 1 bulbo de hinojo.
  • 1 lima.
  • 1 chile verde.
  • 1 ramita de hinojo, cebollino o albahaca.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal.
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ELABORACIÓN

Elimina la base del bulbo de hinojo y la capa exterior, si es necesario, hasta que quede limpio y sin imperfecciones. Ralla el hinojo crudo con un rallador grueso o una mandolina, y mézclalo con el atún en un bol.

Lava la lima, sécala y ralla la piel con un rallador fino sobre la mezcla de hinojo y atún.

Abre el chile, elimina las semillas y corta varias rodajitas. Pon el chile cortado en el bol con el hinojo y añade el aceite, el zumo de limón y un poco de sal, mezclando todo.

Hierve la pasta en abundante agua con sal según las instrucciones del fabricante. Cuando falten dos minutos para que la pasta esté hecha, pon el contenido del bol en una sartén y caliéntalo a fuego medio sin que hierva.

Cuela la pasta y viertela directamente en la sartén para saltearla.

 

Monta el plato:

Pon la pasta en el centro del plato. Corta la parte de la ramita de hinojo que tiene unas finas hojas verdes y coloca una sobre cada montaña de pasta e hinojo.

Pica el cebollino o la albahaca muy fina y espolvorea sobre la pasta. Da un toque final de pimienta negra recién molida y sirve de inmediato.