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Sopa fría con atún claro Ligero y almendras

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171 calorías por ración

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20 minutos + dejar enfriar

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INGREDIENTES

Para 4 personas:

  • 1 kg. de tomate
  • 2 cebollas
  • ¼ l. de caldo de verduras
  • Una cucharada de carne de ñora
  • 1 copita de lágrimas de Jabalón
  • 1 lata de atún claro Calvo Ligero en aceite de oliva
  • 30 g de almendra laminada
  • Cebolla en polvo
  • Ajo en polvo
  • Estragón
  • Sal y pimienta
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ELABORACIÓN

En una cacerola pon a calentar un chorrito de aceite de oliva. Añade las cebollas cortadas. Cuando empiecen a dorarse añade la carne de ñora. Rehoga durante unos minutos. A continuación añade los tomates pelados y cortados. Continúa rehogando hasta que las verduras estén tiernas. Incorpora una copita de lágrimas de Jabalón y deja que se evapore el alcohol, después añade el caldo de verduras (puedes aprovechar el que te sobró de alguna cocción anterior). Añadimos las especias en polvo (una cucharadita de moka de cada una), ajo, cebolla y estragón. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer durante 10 minutos.

Una vez que termine la cocción ponlo todo en una batidora y añade 25 g de almendra laminada (reserva un poco para la decoración final). Tritúralo hasta que quede una mezcla homogénea.

Sírvelo en cuencos y deja enfriar hasta que tenga la temperatura ambiente. Decora con migas de atún claro Calvo Ligero en aceite de oliva y láminas de almendra. Pon un poco más de atún claro y almendra en el centro de la mesa para que se puedan servir a medida que degustan la sopa fría.