(recentas)
null

Timbal de atún claro Calvo Ligero

null

275 kcal

null

30 minutos

null

INGREDIENTES

Para 4 personas:

  • 500 g de patata.
  • 3 pimientos rojos o 200 g de pimiento de piquillo en tiras (bote).
  • 150 ml de leche.
  • 3 latas de atún claro Calvo Ligero con aceite de oliva.
  • Mayonesa ligera (3 cucharadas soperas)
  • 1 trufa.
  • Ajo
  • Sal, pimienta y perejil fresco. 
null

ELABORACIÓN

Cocer las patatas, esperar a que se enfríen para pelarlas y triturarlas ayudándote con la leche hasta que quede un puré muy espeso, salpimentar. Ralla la trufa y mezcla con el puré.

Asar los pimientos a 180 º C durante 30-40 minutos, esperar a que se enfríen. Pelarlos y cortarlos en tiras. También se pueden utilizar los pimientos en conserva que vienen cortados en tiras.

Con ayuda de un aro formaremos el timbal. Lo mojaremos por la cara interior con un poco de aceite, con la finalidad de que no se nos pegue al desmoldar.

Ten la precaución de colocar el aro en el centro del plato que quieras presentar. Vamos colocando primero una capa de puré trufado hasta completar un tercio del aro, dejándola bien uniforme. Seguimos con los pimientos y después el atún claro, repartiendo las 3 latas de atún entre los 4 timbales. Desmoldar.

En un mortero picamos un poco de ajo y lo machacamos, añadimos un puñado de perejil fresco y 3 cucharadas de mayonesa ligera comercial. Lo mezclamos y nos saldrá una salsa parecida a la alioli pero más subida de color. Acompañamos el timbal con esta salsa ligera o pintar con trazos decorativos ayudándote de un biberón.