Aguacates rellenos de atún al estilo niçoise

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Ingredientes

  • 3 latas de Atún claro Ligero con aceite de oliva
  • 4 aguacates
  • 4 filetes de anchoa
  • 4 huevos
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate rojo
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 12 aceitunas negras
  • 1 cuchara de alcaparras
  • 1 limón
  • Perejil fresco
  • ½ cucharada de mostaza de Dijón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Elaboración

  1. Cocemos los huevos en cazo con agua durante 8 minutos.
  2. Lavamos y cortamos la verdura en cuadraditos.
  3. En un bol, hacemos la vinagreta con la mostaza, el aceite y el vinagre.
  4. Abrimos los aguacates por la mitad y los vaciamos (rociamos con un poco de limón para evitar que se oxiden).
  5. Cortamos la pulpa del aguacate en cuadraditos y la mezclamos con los huevos, la cebolleta, el pimiento, el tomate, las alcaparras, las aceitunas troceadas y el atún desmigado. Sazonamos con un poco de sal y pimienta.
  6. Rellenamos cada mitad del aguacate con la mezcla, colocamos una anchoa encima y espolvoreamos un poco de perejil picado.

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