Aguacates rellenos de atún al estilo niçoise

Tiempo de elaboración30 Minutos
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Aguacates rellenos de atún al estilo niçoise

El aguacate está de moda, aprende a prepararlo de una forma diferente

Ingredientes

  • Atún claro Ligero con aceite de oliva

    Atún claro Ligero con aceite de oliva

  • Aceitunas negras

    Aceitunas negras12 unidades

  • Aguacate

    Aguacate4 piezas

  • Alcaparras

    Alcaparras1 Cucharada

  • Cebolleta

    Cebolleta1 pieza

  • Filetes de Anchoa

    Filetes de Anchoa4 unidades

  • Huevo

    Huevo4 unidades

  • Limón

    Limón1 pieza

  • Mostaza de Dijón

    Mostaza de Dijón1/2 Cucharada

  • Perejil

    Perejil

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo1/2 pieza

  • Tomate

    Tomate1 pieza

  • Vinagre Blanco

    Vinagre Blanco1 Cucharada

Elaboración

  1. Cocemos los huevos en cazo con agua durante 8 minutos.
  2. Lavamos y cortamos la verdura en cuadraditos.
  3. En un bol, hacemos la vinagreta con la mostaza, el aceite y el vinagre.
  4. Abrimos los aguacates por la mitad y los vaciamos (rociamos con un poco de limón para evitar que se oxiden).
  5. Cortamos la pulpa del aguacate en cuadraditos y la mezclamos con los huevos, la cebolleta, el pimiento, el tomate, las alcaparras, las aceitunas troceadas y el atún desmigado. Sazonamos con un poco de sal y pimienta.

Presentación

Rellenamos cada mitad del aguacate con la mezcla, colocamos una anchoa encima y espolvoreamos un poco de perejil picado. Emplatamos las dos mitades del aguacate.