Arroz con calamares en su tinta

1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos

Ingredientes

  • 3 latas de Calamares en su tinta (80gr.)
  • 500g de arroz
  • una cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • perejil
  • una taza de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración

Sofreímos la cebolla con los ajos y el perejil en aceite caliente. Añadimos los calamares y la salsa de las latas. Rehogamos ligeramente y echamos el vino, el caldo de pescado, un poco de pimienta y sal.

Cuando comience a hervir, añadimos el arroz y cocinamos tapado a fuego medio hasta que el arroz esté tierno.

Seguimos cocinando a fuego lento hasta el momento de servirlo.

Presentación

Servir bien caliente y dejar enfriar en el plato.

El caldo de pescado aclara el color del arroz y confiere un aspecto suave y más ligero que la tinta del calamar. Puedes probar también a hacerlo con los calamares Calvo en salsa americana.

¿Te ha parecido interesante? ¡Déjanos un comentario!