Arroz con calamares, gambas y mejillones

Tiempo de elaboración30 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Arroz con calamares, gambas y mejillones

Para los amantes de los arroces una propuesta fresca, natural y con mucho sabor

Ingredientes

  • Mejillones al natural

    Mejillones al natural

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Ajo

    Ajo2 Dientes

  • Arroz

    Arroz300 g

  • Cebolla

    Cebolla1/2 pieza

  • Gamba

    Gamba200 g

  • Pimiento Rojo

    Pimiento Rojo1 trozo

  • Vino Blanco

    Vino Blanco1 vaso

Otros ingredientes

  • Calamares200 g

  • Caldo de Pescado

Elaboración

  1. En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo a fuego lento.
  2. Cuando hayan pasado unos 6 minutos, añadimos los calamares y les damos unas vueltas.
  3. A continuación, añadimos el arroz y lo mezclamos con el sofrito y los calamares durante un minuto.
  4. Entonces, añadimos el vaso de vino blanco y el caldo de pescado, siempre el doble de caldo que de arroz, y dejamos que se cocine a fuego medio.
  5. Normalmente el arroz de uso común suele necesitar de unos 15 minutos de cocción. Lo salamos a gusto del consumidor, y tres minutos antes de apagar el fuego añadimos las gambas y los mejillones.
  6. Lo dejamos reposar 5 minutos y lo servimos.