Arroz integral con edamame, mango y atún

Tiempo de elaboración45 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Arroz integral con edamame, mango y atún

Si te gusta cuidarte y comer sano, no puedes dejar de probar esta receta de arroz integral con mango y atún

Ingredientes

  • Atún claro Ligero con aceite de oliva

    Atún claro Ligero con aceite de oliva

  • Alga Nori

    Alga Nori1 unidad

  • Arroz Integral

    Arroz Integral280 g

  • Habas de Soja de Edamame

    Habas de Soja de Edamame125 g

  • Jenjibre

    Jenjibre1 Trozo de 2 cm

  • Lima

    Lima1 unidad

  • Mango

    Mango1 unidad

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Sésamo

    Sésamo

  • Vinagre Blanco

    Vinagre Blanco70 ml

Elaboración

  1. Ponemos agua en una cacerola y cocemos el arroz unos 25 minutos. Escurrimos y reservamos.
  2. Cocemos las habas de soja en agua o al vapor durante 3 minutos. Las pasamos por agua fría y reservamos.
  3. Pelamos el mango y lo laminamos.
  4. Preparamos una vinagreta con: vinagre de arroz, la ralladura y zumo de la lima, el jengibre pelado y rallado muy fino, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  5. En una ensaladera mezclamos el arroz y las habas con un poco de vinagreta.

Presentación

Servimos el arroz y colocamos las rodajas de mango y el atún desmigado por encima. Aliñamos con el resto de la vinagreta. Espolvoreamos el sésamo y decoramos con unas tiras de alga nori.