Ingredientes
- 3 latas de Atún claro Ligero con aceite de oliva
- 280 gr. arroz integral
- 125 gr. de habas de soja de edamame
- 1 mango
- 1 alga nori
- 1 trozo de jengibre de 2 cm.
- 1 lima
- 70 ml. de aceite de oliva
- 70 ml. de vinagre de arroz
- Sésamo
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Ponemos agua en una cacerola y cocemos el arroz unos 25 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Cocemos las habas de soja en agua o al vapor durante 3 minutos. Las pasamos por agua fría y reservamos.
- Pelamos el mango y lo laminamos.
- Preparamos una vinagreta con: vinagre de arroz, la ralladura y zumo de la lima, el jengibre pelado y rallado muy fino, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- En una ensaladera mezclamos el arroz y las habas con un poco de vinagreta.
Presentación
- Servimos el arroz y colocamos las rodajas de mango y el atún desmigado por encima.
- Aliñamos con el resto de la vinagreta.
- Espolvoreamos el sésamo y decoramos con unas tiras de alga nori.
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