Arroz integral con edamame, mango y atún

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Ingredientes

  • 3 latas de Atún claro Ligero con aceite de oliva
  • 280 gr. arroz integral
  • 125 gr. de habas de soja de edamame
  • 1 mango
  • 1 alga nori
  • 1 trozo de jengibre de 2 cm.
  • 1 lima
  • 70 ml. de aceite de oliva
  • 70 ml. de vinagre de arroz
  • Sésamo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Ponemos agua en una cacerola y cocemos el arroz unos 25 minutos. Escurrimos y reservamos.
  2. Cocemos las habas de soja en agua o al vapor durante 3 minutos. Las pasamos por agua fría y reservamos.
  3. Pelamos el mango y lo laminamos.
  4. Preparamos una vinagreta con: vinagre de arroz, la ralladura y zumo de la lima, el jengibre pelado y rallado muy fino, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  5. En una ensaladera mezclamos el arroz y las habas con un poco de vinagreta.

Presentación

  1. Servimos el arroz y colocamos las rodajas de mango y el atún desmigado por encima.
  2. Aliñamos con el resto de la vinagreta.
  3. Espolvoreamos el sésamo y decoramos con unas tiras de alga nori.

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