Atún sobre espárragos verdes al grill con ensalada de mini nabos

Tiempo de elaboración45 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Atún sobre espárragos verdes al grill con ensalada de mini nabos

Prueba los espárragos verdes con esta nueva receta y sorpréndete

Ingredientes

  • Atún claro Ligero con aceite de oliva

  • Berros de Agua

    Berros de Agua

  • Chile en Escamas

    Chile en Escamas1 Cucharadita

  • Espárragos verdes

    Espárragos verdes

  • Mini Nabos

    Mini Nabos12 piezas

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Vinagre de Arroz

    Vinagre de Arroz4 Cucharadas

Otros ingredientes

  • Sirope de Agave2 Cucharadas

Elaboración

  1. Precalentamo el horno a 180ºC.
  2. Lavamos los mini nabos y conservamos las hojas más tiernas en agua junto con los berros.
  3. Cortamos el bulbo en 4 gajos y los ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel antiadherente. Echamos un chorrito de aceite de oliva, sazonamos con sal y pimienta y horneamos 20 minutos
  4. Limpiamos los espárragos eliminando la parte más dura. Los añadimos a la bandeja con los nabos, sazonamos  y horneamos 10 minutos más.
  5. Ponemos el vinagre de arroz, el sirope de agave y el chile en un cazo. Calentamos a fuego suave y dejamos que reduzca un poco.
  6. Retiramos los tallos de los nabos y los berros del agua y secamos bien. Mezclamos con los nabos asados y un poco de vinagreta.

Presentación

Ponemos 5 espárragos en cada plato y sobre éstos el atún desmigado. Acompañamos con un poco de ensalada de nabos y rociamos más vinagreta sobre el atún.