Bacalao y atún en dos colores

  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
  • Estrella apagada
Receta saludable:
  • Hoja encendida
  • Hoja apagada
  • Hoja apagada
  • Hoja apagada
  • Hoja apagada
Añadir a favoritos Añadir a favoritos
Comparte esta receta:

Bacalao y atún en dos colores

Estas dos salsas son la combinación perfecta para disfrutar del bacalao.

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de oliva

    1 lata

  • Aceite de girasol

    Aceite de girasol2 Cucharadas

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva2 Cucharadas

  • Ajo

    Ajo1 Diente

  • Atún claro

    Atún claro1 lata

  • Bacalao

    Bacalao1 Lomo desalado

  • Huevo

    Huevo1 unidad

  • Romero

    Romero1 Ramita

  • Sal

    Sal1 Pizca

  • Salsa de Tomate

    Salsa de Tomate200 gr

  • Tinta de Calamar

    Tinta de Calamar1 Bolsa

  • Zumo de limón

    Zumo de limón2 Cucharadas

Elaboración

Primero debes cortar en dos partes el lomo de bacalao y hacerlo a la plancha con un poco de aceite de oliva y un poco de sal.

PARA EL ALI OLI 

En un vaso de batidora, incorporar un huevo, el diente de ajo, zumo de limón, sal y la tinta del calamar. Empezar a batir añadiendo aceite de girasol a chorro fino hasta hacer el ali oli.

Una vez hecho, mezclar con un poquito de la salsa de tomate para que quede más líquido.

Presentación

Pon el bacalao en medio del plato y las dos salsas a los lados. Disfruta de esta explosión de sabores.