Berenjenas parmigiana con salmón

Tiempo de elaboración60 min.
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Berenjenas parmigiana con salmón

De la huerta y del mar, esta receta de berenjenas parmigiana con nuestro salmón al natural Calvo es una elaboración sencilla con aires de Italia que está para repetir. Ya nos contarás!

Ingredientes

  • Salmón al natural

    Salmón al natural4 latas

  • Albahaca

    Albahaca

  • Berenjena

    Berenjena

  • Bolitas de Mozzarella

    Bolitas de Mozzarella

  • Cebolla

    Cebolla

  • Orégano

    Orégano

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Queso Parmesano

    Queso Parmesano

  • Sal

    Sal

  • Tomate frito

    Tomate frito

Elaboración

  1. Cortar la berenjena en láminas de 0,5 a 1 cm, sazonar y dejar sudar, lavar las berenjenas y secar con papel absorbente de cocina, añadir un hilo de aceite de oliva y hacer a la plancha por ambos lados, reservar.
  2. Mientras, picar la cebolla y los ajos, poner a sofreír con aceite de oliva, una vez pochada incorporar el tomate frito, orégano, y un manojito de albahaca, dejar freír todo junto unos minutos y retirar la albahaca, rectificar de sal, añadir una cucharadita de azúcar si el tomate está muy ácido.
  3. En una bandeja de horno poner una capa de tomate, el salmón escurrido, albahaca picada, la mozzarela cortada en rodajas finas, encima otra de berenjenas, hacer lo mismo colocando una nueva capa de ingredientes. Terminar con berenjena y tomate por encima con queso parmesano rallado.
  4. Introducir en el horno a 180º durante 30 min aproximadamente.
  Tip:
  • Si disponemos de muchos calabacines podemos sustituir las berenjenas por estos. Apaga el horno unos minutos antes para aprovechar el calor residual.