Berenjenas rellenas de Atún con cama de Kale

Tiempo de elaboración45 minutos
  • Estrella apagada
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Berenjenas rellenas de Atún con cama de Kale

¿Has probado el kale? No pierdas la ocasión de hacerlo con esta receta de berenjenas rellenas de atún Calvo

Ingredientes

  • Atún claro en aceite de girasol

    Atún claro en aceite de girasol1 lata y media en aceite de girasol

  • Aceite de oliva V.E.

    Aceite de oliva V.E.1 cucharada

  • Berenjena

    Berenjena3 piezas

  • Cebolleta

    Cebolleta1 pieza

  • Harina de trigo

    Harina de trigo1 cucharada

  • Kale

    Kale50 gr

  • Leche

    Leche250ml

  • Mantequilla

    Mantequilla1/2 cucharada

  • Nuez Moscada

    Nuez Moscada

  • Pan

    Pan50gr

  • Pimienta Negra

    Pimienta Negra

  • Sal

    Sal

  • Tomate Triturado

    Tomate Triturado4 cucharadas

Elaboración

  1. Cocemos el kale cortadito, lo escurrimos y lo rehogamos con cebolleta en juliana.
  2. Ponemos las berenjenas a la plancha hasta que se doren, vaciamos el contenido y las rellenamos con la mezcla de atún y el tomate triturado. Enrollamos las láminas de berenjena como si fueran canelones.
  Preparación de la bechamel Calentamos 4 o 5 minutos la leche en un cazo. En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se funda incorporamos la harina (tamizada) y el aceite. Removemos hasta obtener una masa de color tostado (para evitar el sabor a harina cruda). Añadimos la leche poco a poco y removemos hasta obtener una salsa homogénea; tiene que cocer como mínimo 10 minutos (hasta que se desprenda de las paredes de la sartén). Espolvoreamos pimienta molida y nuez moscada.

Presentación

Una vez tengamos listos nuestros canelones de atún echamos la bechamel por encima y el queso. Lo gratinamos hasta que adquiera un toque dorado ¡y listo!