Buñuelos de calabacín y mejillones
40 min.
Receta saludable:
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Buñuelos de calabacín y mejillones
A quién no le apetecen unos buñuelos de calabacín y mejillones como los que te presentamos en esta receta suave y delicada, repetirás!
Ingredientes
Elaboración
- Rallar el calabacín, introducirlo en un bol y añadir una cucharadita de sal, mezclar y lo dejar sudar, pasados unos 15 min apretarlo con las manos sacando toda el agua posible.
- En un bol aparte mezclar la harina con el huevo, el ajo y el perejil picados fino, la levadura química e incorporar el calabacín escurrido, los mejillones troceados y la leche, mezclar bien, reservar en la nevera unos 20 min.
- En una sartén con aceite de oliva suave caliente, aproximadamente 170º- 180º freír los buñuelos, con ayuda de una cuchara sopera ir introduciendo porciones dentro del aceite caliente, dorar por ambos lados y dejar escurrir sobre papel absorbente.
- Servir los buñuelos con la salsa de yogur.
- A la hora de freír, procuramos no pasar de temperatura el aceite para que no se degrade y lo podamos usar varias veces, además si lo colamos retiraremos los pequeños trozos y evitamos que se quemen con lo que alargamos la vida del aceite.