Buñuelos de calabacín y mejillones

Tiempo de elaboración40 min.
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Receta saludable:
  • Hoja encendida
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Buñuelos de calabacín y mejillones

A quién no le apetecen unos buñuelos de calabacín y mejillones como los que te presentamos en esta receta suave y delicada, repetirás!

Ingredientes

  • Mejillones al natural

    Mejillones al natural1 lata

  • Aceite de oliva

    Aceite de oliva

  • Ajo

    Ajo2 dientes

  • Calabacín

    Calabacín250g

  • Harina de trigo

    Harina de trigo120g

  • Huevo

    Huevo2

  • Leche

    Leche30g

  • Levadura química

    Levadura química1 sobre

  • Perejil

    Perejil1 manojito

  • Ras el Hanout

    Ras el HanoutMedia cucharadita (o curry en polvo)

  • Sal

    Sal

Elaboración

  1. Rallar el calabacín, introducirlo en un bol y añadir una cucharadita de sal, mezclar y lo dejar sudar, pasados unos 15 min apretarlo con las manos sacando toda el agua posible.
  2. En un bol aparte mezclar la harina con el huevo, el ajo y el perejil picados fino, la levadura química e incorporar el calabacín escurrido, los mejillones troceados y la leche, mezclar bien, reservar en la nevera unos 20 min.
  3. En una sartén con aceite de oliva suave caliente, aproximadamente 170º- 180º freír los buñuelos, con ayuda de una cuchara sopera ir introduciendo porciones dentro del aceite caliente, dorar por ambos lados y dejar escurrir sobre papel absorbente.
  4. Servir los buñuelos con la salsa de yogur.
  Tip:
  • A la hora de freír, procuramos no pasar de temperatura el aceite para que no se degrade y lo podamos usar varias veces, además si lo colamos retiraremos los pequeños trozos y evitamos que se quemen con lo que alargamos la vida del aceite.